Если вы захотите оставить отзыв о работе со мной, то это можно сделать на независимых сайтах: АКЕВ, Мама-Профи, Яндекс, Авито, Профи.руРулакта (скоро).

Здесь я копирую уникальные отзывы с этих ресурсов:

2020-10-15
Katie  
 
В течение месяца после родов мучилась от диких болей во время кормления, но долго не решалась обратиться к специалисту в ГВ, так как считала, что проблема в том, что у меня плоский сосок, у ребёнка не получается взять грудь. в связи с чем я вынуждена кормить с накладкой, как было сказано в роддоме. Спустя месяц я решила попробовать обратиться за помощью к специалисту по ГВ, нашла Веру, договорились о визите Сказать, что я увидела процесс ГВ абсолютно с другой стороны, не сказать ничего. Всё, что показывали и чему учили в роддоме не сравнимо с тем, чему тебя учит профессионал Вера показала позы для кормления, проследила за тем, чтобы я сама правильно всё сделала. Далее проконсультировала по всем интересующим темам, подробно ответила на все вопросы Сейчас кормления проходят в удобном положении, без прежних болей и без накладок, которыми я пользовалась каждый раз на протяжении месяца Всем молодым мамам, страдающим дискомфортом или болями во время кормления, настоятельно рекомендую обратиться к Вере. После её помощи забудете даже о болях в спине при выборе положения) Огромное спасибо!
2020-10-13
Наталья Ушкова
 
Хотела выразить огромную благодарность Вере! Вера, спасибо Вам, за помощь и отзывчивость! Вы настоящий профессионал своего дела!
2020-09-23
Aquaje  
 
В 1 месяц дочки нам поставили недобор, аллергию, назвали мое молоко водой. Сказали не мучать ретенка, что она голодает, перевести на смесь. Причём лечебную. К тому же у меня адски горели соски, каждое кормление просто мучение было. Я почти обрадовалось. И купила даже смесь. Но вовремя себя щёлкнула по носу. Написала в мамский чат совет. Мне прислали много контактов консультантов по ГВ. Я посмотрела несколько, но меня сразу потянуло к Вере. И я не ошиблась. Вера просто потрясающая. Мягкий, внимательный человек. Она проработала со мной и дочкой 4 часа! Мы выявили проблему. Вера даже подобрала нам соску, хотя обычно консультанты против. Написала на листке А4 целый алгоритм и по пунктам что делать. И о чудо. Через неделю грудь переслала болеть. Дочка стала наедаться, молоко пошло с другой силой. Но это не все. Вера постоянно , в течении нескольких недель была на связи. Отслеживала прибавку. Меняла алгоритм кормления исходя из текущей ситуации. Сейчас моей булочке 1.2 и по ней не скажешь, что когда-то ей ставили недовес. Я сохранила ГВ. И стала получать от него удовольствие буквально через несколько дней, как Вера с нами поработала. Вера ещё понравилась, что работает мягко, без давления, без фанатизма чтоли. Просто берет и помогает. Верочка, спасибо огромное за помощь
2020-09-04
Стефани Т.
 
Вера прекрасный профессионал! Очень оперативно отреагировала на моё обращение, приехала к нам домой в этот же день и спасла мою грудь.)) Сделала массаж, предотвратив отрицательные последствия. Показала несколько способов прикладывания малыша к груди (мне на тот момент нельзя было сидеть, поэтому кормить я могла только лёжа до того, как Вера показала ещё несколько «приёмов»)) Вера очень приятная энергетически, мягкая, аккуратная. В конце нашей встречи сделала специальное масло для массажа груди. У меня остались лишь положительные впечатления от нашей встречи! Буду рекомендовать Веру всем своим подругам и знакомым.)
2020-08-15
Анастасия 
 
Благодарю Веру за помощь по консультации ГВ. Никак не могла подобрать правильные позы, Вера показала мне несколько вариантов и ещё помогла сцеживание и объяснила как это нужно делать правильно без боли и без сильного надавливания. Дополнительно ещё сделала масло с эфирными маслами для того, чтобы делать массаж груди.
2020-08-13
Тамара
 
Хотела выразить огромную благодарность Вере за помощь в грудном вскармливании. Я родила в конце июля, молоко пришло на 2-ой день. В роддоме грудь очень сильно налилась. Было невозможно ходить, так как всё распирало. В роддоме акушерка, очень больно меня сцедила и сказала, что нужно сцеживаться именно так..((( У меня началась паника, уже думала, что не буду кормить грудью. Но мне порекомендовали Веру. После выписки я пригласила ее домой и Вера очень мягко сцедила молоко. Показала какой массаж нужно делать и как правильно прикладывать малышку к груди! Какое же это было облегчение
2020-07-23
Ирина Бовина 
 
Спасибо Вам огромное!!! Вы нам очень помогли!
После первого опыта ГВ, который был не со всем лёгким, я очень боялась кормить дочку, поэтому решила сразу воспользоваться опытом консультанта. Я благодарна судьбе, что моим констальтантом стали Вы, Вера. Вы меня многому научили, что не прочитаешь в интернете. Вы всегда на готовы помочь, всегда на связи, это дорогово стоит. С Вами комфортно, спокойно, как за каменной стеной.
2020-06-03
Anna
 
Выражаю огромную благодарность консультанту Яковенко Вере . Она помогла разобраться во множестве вопросов, несколько дней консультировала по грудному вскармливанию и набору веса ребёнка. Спасибо огромное за помощь, внимательность, отзывчивость и за то что существует такая организация.
2020-05-27
Светлана
 
В марте я родила дочку. Первый месяц кормила грудью. А на второй месяц врачи запретили кормить из за резус конфликта. Запретили на месяц. Молоко я сохранила. Когда разрешили кормить грудью, молока сразу не хватало. И нужно было организовать смешанное вскармливание. За этим я обратилась к Вере Александровне. Спасибо ей огромное за советы. Она так же поправила нам прикладывание и позы кормления. Сейчас мы полностью перешли на грудное вскармливание. Считаю что в этом большая заслуга Веры Александровны. 
2020-02-17
Рамиля
 
Спасибо Вам большое!) за помощь и поддержку.. Очень чуткая и внимательная женщина! После общения сразу на душе полегче стало, знаю как действовать, надеюсь скоро опять будем хорошо прибавлять как и в первый месяц, следуя Вашим советам.. Надеюсь скоро отпишусь о наших успехах, спасибо!)
2020-02-11
Елена
 
Начну свой отзыв сразу с результата - благодаря Вере я могу кормить свою дочку. И нам обеим это в радость. Приехала в РД и узнала, что у меня крупный малыш (4.5 кг), почему-то в ЖК это упустили. Так же поставили многоводие. Предстояли неприятные "процедуры" для "запуска" родовой деятельности, но малышка решила сама, что ей пора на свет, и никаких стимуляции не потребовалось. Девочка родилась здоровой 4330 и 56 см, 8-9 по Апгар. Но я на следующий день не смогла не то, что с кровати встать, перевернуться на другой бок нереально было. Ходила "по стенке" со слезами и как заново училась. На УЗИ, рентгене- все отлично. Прокололи обезболивающее и выпустили домой. Но именно на второй день я уже не смогла нормально кормить- и из-за физического состояния, и из-за неверного прикладывания, хотя медсестры уверяли, что все правильно Как итог: соски с кровавыми трещинами ,дочку докармливали смесью. Уже дома, пришедшая на обход медсестра, посоветовала начать пользоваться молокоотсосом, говоря : "да все консультанты ничего толком не делают, это пустая трата". Послушала ее,взяла молокоотсос,и из моих незаживших до конца сосков просто брызнула кровь. Вот тут поняла, что искать нужно профессионала. Написала нескольким консультантом, но именно Вера ответила с сочувствием и теплотой. У меня сразу возникло к ней доверие. Она приехала быстро. Работали долго, именно работали, потому что снять нагрубание, научиться прикладывать было не просто. Из-за моего физического состояния могли использовать только одну позу, лежать на боку и кормить ночью лежа я не могла. Докорм малышке оставили, но применили систему кормления через зонд с помощью шприца. Так маленькая могла и грудь стимулировать, и получать питание. В начале было молозиво, своего молочка очень и очень мало, оно пришло стустя дней 7-8. Психологическое и эмоциональное состояние оставляло желать лучшего. Каждый день считали пописы, взвешивали, я еле-еле ходила. Но Вера так была уверена, что все получится, хвалила за маленькие победы - прибавки в весе, что ее уверенность передавалась и мне. Еще на первой консультации Вера заметила, что у малышки язычок заваливается на одну сторону, это так же было причиной трещин от неверного захвата. Нам пришлось пройти два сеанса у остеопата, чтобы это исправить. Сама после поехала к мануальщику. Оказалось, что во время родов из-за крупного ребенка произошло расхождение тазовых костей. Постепенно мне становилось легче, Вера всегда была на связи, поддерживала. Если бы не она, я не смогла бы в себя поверить. Состояние мое улучшилось, молочка стало приходить все больше, смесь стали уменьшать (в 3 месяца совсем убрали). Сейчас дочке 4 месяца, она с удовольствием кушает грудь, сладко на ней засыпает Прибавка за последний месяц 800 грамм. В моем арсенале появились платья и водолазки для кормящих мам, выйти куда-то с дочкой не проблема. Очень часто, когда дочка засыпает у груди, когда вижу, как она сонно улыбается, когда не хочет отдавать грудь, когда маленькой ручкой как бы обнимает меня, напитываюсь нежностью и любовью , я вспоминаю первые недели, когда это казалось чем-то нереальным , и я всем сердцем благодарна Вере за ее профессионализм, терпение, поддержку и веру в то, что все получится. Вера, спасибо Вам. Все действительно получается!
2019-10-25
Хеди
 
Вера Яковенко отличный специалист. Очень мне помогла, за что я ей очень благодарна. Спасибо огромное таким внимательным людям.
2019-08-04
Виктория
 
До обращения к Вере каждое кормление для меня было пыткой. Малыш родился маленький, грудь большая, соски «неразработанные и плосковатые», как сказали в роддоме. Поэтому уже там мой малыш разгрыз их в кровь. Прибегала местная консультант по ГВ, очень спешно показала как правильно прикладывать, ни малыш ни я не успели ничего толком понять. А проблема с кормлением не решилась. На второй день после выписки судьба мне послала Веру! Предварительно выяснив у меня ситуацию по телефону, Вера в этот же день приехала, и была уже во всеоружии: привезла с собой мазь от трещин сосков, натуральное маслице для лактации, зонд для докармливания, слинг (показала как носить и оставила на тест-драйв). Внимательно расспросила про беременность и роды и про всю сложившуюся ситуацию с кормлением, на основании чего дала рекомендации, успокоила не только меня, но и кроху, и мужа, и мою маму ;) Помогла скорректировать захват, наладить кормление, избавиться от накладок, сцеживаться и понять, в какие моменты это необходимо делать, а когда не стоит. Также я получила четкие инструкции при закупорках и отеках, ссылки на статьи с картинками, которые очень помогали избавиться от неприятных ощущений и предотвращали лактостаз и мастит. Более того Вера и дальше сопровождала онлайн, отслеживала вес малыша, давала много подсказок и утешала, пока не достигли заветных прибавок. Плюс и дальше при появлении моих бесчисленных окологрудных вопросов подсказывала, направляла. И проблемы решались. От Веры исходит теплота, умиротворение, забота обо мне и малыше. С ее поддержкой я почувствовала себя увереннее, а грудное вскармливание стало для меня счастьем!
2019-03-17
Екатерина Захарова
 
Это был уже четвертый лактостаз, а Вера была третий специалист в этой области. Так вот она единственная сделала всё очень аккуратно и практически безболезненно. Вместе мы провели 3 часа и результат ге заставил себя ждать: температура упала до 36,4, хотя была 39 ночью. Что поразило в Вере больше всего: спокойствие и уверенность, все эти аромамасла, как волшебные элексиры, но главное - это её взаимодействие с моим сыном, которого она "взяла в напарники" и вместе они спасли меня от лактостаза. Как уже говорили, Вера - волшебница. Огромное спасибо за помощь в этом очень деликатном деле.
2019-02-26
Наталья
 
Хочу выразить благодарность Вере за налаживание нашего ГВ! В роддоме было много ошибок, толком не показали, как прикладывать ребёнка. В итоге докорм смесью, разгрызенные в кровь соски, дочка продолжала терять вес( На следующий день после выписки пригласили домой Веру. Вера провела у нас много времени, показала основные позы и рассказала про докорм через шприц и зондик (как аналог sns medela). После этого следующие три недели мы держали связь в WhatsApp, Вера отвечала на тонну моих вопросов и стойко терпела, когда я начинала психовать)) Дочка потихоньку вернула вес при рождении и стала набирать. Скоро нам 4 месяца, растём и едим только молочко!) Спасибо за это Вере!
2018-12-28
Екатерина Горбунова
 
Хочу сказать большое спасибо консультанту по ГВ Вере Яковенко. Она приезжала к нам, когда малышу было 3 недели. Все понятно объяснила, показала несколько нестандартных поз для кормления, как правильно прикладывать, осмотрела малыша, рассказала много интересной информации и ответила на все мои вопросы. Сейчас малышу больше 8 месяцев и благодаря Вере мне удалось сохранить и поддерживать грудное вскармливание. Спасибо ей большое!
2018-10-04
Влада
 
Само имя внушает Веру в успех)))) Кормлю малышку шестой месяц и как-то случайно столкнулась с застоем молочных протоков.....девочки посоветовали обратиться к Вере и,выполнив все её рекомендации, всё рассосалось....спасибо огромное,что помогли!
2018-07-08
Дарья
 
Добрый день. Вера специалист, которого я готова порекомендовать. Я обращалась к ней несколько раз и всегда получала грамотную консультацию, при том как очно, так и удаленно. При этом Вера достаточно оперативно отвечает на сообщения, может выслать полезную информацию почитать. И что приятно, действительно сопереживает и поддерживает. Мне она помогла наладить ГВ, когда малыш только появился и отказывался брать грудь, потом помогла справится с кризисом и криками у груди месяца в 3, несколько раз консультировала по проблемам с грудью во время кормления и отлучения от груди. Всегда быстро, четко, информативно и вселяет уверенность в позитивное разрешение проблемы!))
2018-06-23
Светлана
 
Здравствуйте! Я бесконечно благодарна чудесному специалисту Вере! Мне ее прям Бог послал. Предыстория такова...Первая долгожданная беременность и первые роды. В роддоме так вышло, что в первые сутки малышку к груди не приложили, а на вторые она отказалась брать грудь из-за неудобных сосков. В роддоме мне сразу предложили кормить смесью и по-возможности прикладывать к груди. Опыта у меня ноль, как правильно что делать почерпывала из интернета. В итоге на третий день у меня случился лактостаз со всеми вытекающими "приятными" вещами в виде ручного сцеживания. Как выяснилось в этом процессе, у меня еще и на одной груди только одна млечная пора открыта и "потока" молока оттуда почти и нет. После выписки из роддома я задалась вопросом найти специалиста по ГВ, кто бы мне наладил и отток молока и научил как правильно кормить и как улучшить лактацию. По совету "друзей" пригласила домой специалиста. Девушка представилась педиатром-неонатологом и специалистом по ГВ, провела у меня дома минут 15, прочитала лекцию "как оно должно быть", понажимала мне на грудь, сделала заключение: "да вот видите, молоко идет, не наговаривайте на свою грудь и своего ребенка, просто чаще прикладывайте". И упорхнула, прихватив свой гонорар. А проблема осталась. Дочь как не сосала грудь, так и не стала это делать. При сцеживании молока было чуть-чуть, да и ребенок вес не набирал (!). И тут одна моя коллега посоветовала обратиться к Вере. И подход этого специалиста был кардинально другой. Она со всей отвественностью и благожелательностью подошла к вопросу спасения моего ГВ. Она провела часа 2,5 у нас, если не больше. Она оценила как берет ребенок грудь, а малышка делала это не совсем правильно, показала как надо, научила какие позы для кормления выбирать, чтобы и мне и малышке было удобно, оценила отток молока, научила делать стимуляционный массаж, провела ликбез о ГВ. Но самое волшебное в работе этого специалиста, что она меня не бросила, как предыдущая, а продолжила помогать мне, заочно консультируя. В итоге мы начали с ней работать и я докармливала ребенка 300 мл смеси в день, но мы постепенно ушли от смеси вовсе. Теперь только ГВ. Малышка набирает вес, я счастливо улыбаюсь и наслаждаюсь материнством. Вера - ЧУДО! как говорится, "надо брать"! :)
2018-05-08
Лера
 
Добрый день! Хочу поделиться впечатлениями от встречи с потрясающим специалистом по грудному вскармливанию и просто чудесным человеком -Верой. Я пригласила Веру на второй день после выписки из роддома, малыш первый, очень желанный, но очень характерный. Основной вопрос был в моей груди, она была очень налита и, казалось,что лопнет:) думала, что заработаю лактостаз, мама и свекровь (между прочим у каждой по 2 ребёнка) пытались расцедить грудь, но было это неимоверно больно! Пришла наша волшебница Вера:) с первой минуты она вселила доверие и уверенность! Очень понравился её подход к делу, она помыла руки и надела маску на лицо, что, кстати говоря, ни один врач, приходящий на патронаж не делал (я про маску). Тон речи очень спокойный, приятный. Вера показала массаж груди, как расцеживать, облегчать, я была в шоке, но это было абсолютно не больно! Также показала позы для кормления, подходящие именно мне и моему ребёнку! Малыш был очень расположен, хотя его нельзя назвать спокойным:) потом даже шутили, когда Вера ушла, надо же с ней так легко все было, такой исполнительный был, а сейчас вредничает:) Потом Вера несколько раз консультировала меня удаленно, я получала оооочень подробные ответы, объясняла несколько раз, если это требовалось, даже когда я была на грани отчаяния, Вера меня спасала:) Сейчас малышу 5 месяцев, я продолжаю кормить грудью! Есть некоторые трудности, но это из-за особенностей маего малыша:) Я очень благодарна Вере! Рекомендую миллион раз!!!
2018-04-24
Татьяна
 
Добрый день, хотела написать свою историю и порекомендовать всем специалиста по гв - Веру, кто не дай Бог сталкнется с моей ситуацией. Второй ребёнок, только на гв и вот спустя 3 месяца лактостаз за лактостазом - 7 раз, 1 мастит. Что только не делала, что только не предпринимала. Я живу на юго-западе и вот решила приехать к маме отдохнуть немного и очередной сюрприз, 3 дня пыталась сама решить проблему, но никак не получалось, застой только увеличивался и уже начал болеть. Ночью стала искать специалиста в данном районе, что б мне помог и на моё счастье, случайно нашла Веру, написала прям ночью. Утром мы связались и договорились встретится. Приехала Вера без опоздания, как и договорились. На моё удивление, начали с так называемой " зарядки" про которую я даже не знала, потом массаж и пошёл процесс. С помощью специальный масел, так аккуратно и безболезненно мне ещё никто не расцеживал. Возилась Вера со мной 4 часа и для меня самое важное, что она не ушла, пока не убедилась, что полностью все ушло! Это важно, т.к.был случай, что специалист ушёл , а в глубине застой остался и через день все заново. За 4 часа общения, очень многое мне рассказала, о чем я в принципе даже и не знала. После нашей встречи, мы ещё несколько дней списывались и созванивались, что тоже очень важно, т.к. Возникают вопросы и честно говоря страх, что опять что то пошло не так. В настоящий момент я так же периодически пишу Вере в отношении своего питания, консультируюсь, всегда получаю доступные ответы. Впереди мне предстоит выход на работу и очередной вопрос, как уходить от лактации , даже без сомнения данные вопросы буду обсуждать с Верой.
2018-05-03
Юлия 
 
Большое спасибо консультанту Вере Яковенко. Начну по порядку. Все три дня проведённые в роддоме были не простыми. Не всегда выходило покормить малыша так, чтобы было удобно мне и ему. К сожалению в роддоме не могли справится с этой проблемой и показать, как правильно это сделать. В последний день ему дали смесь, просыпались всего раз за ночь. Но я не хотела кормить его смесями. Потеряли в весе немного больше чем надо. Молока на тот момент ещё не было, но было достаточно много молозива. Когда я вернулась домой, естественно ничего не изменилось. Муж связался с Верой, описал проблему и договорился, что она приедет и поможет мне. И на следующий день она приехала в назначенное время. Показала несколько поз, как кормить малыша. Рассказала, как оценивать количество съеденного ребёнком, наедается ли он. Рассказала про слинги. Показала способы купания ребёнка. А так же очень ценно то, что можно обращаться по любым другим вопросам в дальнейшем. Например, вчера у меня поднялась высокая температура и болела грудь. Вера написала, как действовать в этой ситуации и сегодня уже гораздо лучше. И да, результат конечно есть. Я использовала все советы, как кормить ребёнка и с того момента все всегда получается. Вера, огромное спасибо!